Как показывает практика, туры в Индонезию интересуют в первую очередь тех, кто собрался провести отпуск в роскошных условиях и насытиться новыми впечатлениями. Кроме того, несмотря на продолжительный перелет, сюда приезжает много российских молодоженов. В республике Индонезия все кажется необычным, волшебным, а иногда и непонятным. Например, традиция местных жителей в течение двух недель с размахом отмечать похороны, которые больше напоминают веселое пиршество. Но религиозные законы диктуют свои правила, отступать от которых индонезийцы не намерены.

Как развлечься в Индонезии

Любители острых ощущений стопроцентно не уедут отсюда несолоно хлебавши. Храбрецы смогут провести ночь в комплексе Аманвана, в самом сердце джунглей острова Мойо. Отель, который здесь находится, считается самым уединенных на свете. После этого следует поехать в окрестности Калимантана, чтобы встретиться с представителями племени даяков, над которыми не властно время — полудикий народ живет по неписаным законам и охотится за головами. Если этого вам покажется мало, примите участие в гонках на быках, но перед этим убедитесь, что вы в надлежащей физической форме.

Теперь у вас может сложиться неверное впечатление, что отдых в Индонезии понравится лишь экстремалам. Это не так — страна может быть и невероятно романтичной. Чтобы убедиться в этом, поприсутствуйте на балетном представлении в храме Прамбанана, проходящем в полнолуние, или усладите взоры переливающимся тремя цветами озером Кели-Мату.

Что попробовать в Индонезии

Индонезия — истинный рай для гурманов, во всяком случае, что-то необычное вы для себя точно откроете. В меню местных ресторанов можно найти такие кулинарные изыски, как ласточкины гнезда, плавники акулы, рис с каракатицами или уж вовсе экзотическое блюдо — жареную саранчу. Если на такие эксперименты вы пока не готовы, закажите грибной омлет, рыбу, запеченную в банановых листьях или рисовые чипсы с крабами.

Из алкогольных напитков стоит отметить арак, который не что иное, как пальмовая водка, и туак, приготовленный на основе пальмовых цветов. Однако аборигены острова не склонны к частому употреблению горячительного, поэтому обходятся кокосовым молоком, чаем со льдом и свежевыжатыми соками. Горящие туры в Индонеию являются чудесным шансом оценить по достоинству местную кухню.

Посещать Индонезию лучше всего с апреля по сентябрь в высокий сезон, или с мая по июнь для знакомства с местными культурными традициями.

Бесплатно подберем тур вашей мечты
Оставьте заявку и мы поможем